Home RICETTEPASTA RISO E CEREALI Caserecce verza e speck

Caserecce verza e speck

by barbara toselli
Caserecce verza e speck

Quest’inverno per me è stato all’insegna della riscoperta di un ingrediente. Non che prima non mi piacesse, anzi, ma non era tra quelli che cucinavo più spesso e a dirvi la verità non saprei nemmeno spiegarvi il perché. Quest’anno invece la cucino spesso e in tanti modi, prevalentemente saltata in padella con aglio olio e peperoncino, che poi diventa la base per dar vita a moltissimi altri piatti. Come questa pasta qui. Avevo in casa un mezzo pacco di fusilli freschi (questi in particolare modo sono integrali, ma va bene qualsiasi tipo di pasta fresca e anche quella secca) e qualche fettina di speck (che con la verza secondo me è la morte sua) perciò in quattro e quattr’otto mi sono preparata un primo che in realtà è un perfetto piatto unico, con le proteine dello speck, i cereali integrali della pasta e la verdura. Buono, buonissimo, peccato solo che fosse poca.. La ricetta non ve la sto nemmeno a scrivere tanto è speedy: per 2 persone, pulite e tagliate a striscione sottili circa mezzo cavolo verza non troppo grande. Mettetelo in una padella con 2 spicchi d’aglio, una presa di peperoncino secco a scaglie e abbondante olio evo. Chiudete con il coperchio e accendete la fiamma a fuoco medio basso. Quando la verza inizierà ad appassire leggermente, aggiungete sale e pepe e proseguite la cottura mescolando ogni tanto sempre con il coperchio, aggiungendo poca acqua se dovesse asciugarsi troppo. Una volta cotta. eliminate l’aglio e fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e mettetela direttamente nella padella con la verza, tenendo da parte un mescolino di acqua di cottura. Fate saltare la pasta con la verza a fuoco vivace, aggiungendo poca acqua per terminarne la cottura. A fiamma spenta, aggiungete una spolverata di grana grattugiato, qualche fettina di speck tagliata molto sottilmente e sfilacciata con le mani e una spolverata di pepe nero.  Il pranzo è pronto. 

Ti potrebbe anche interessare

8 commenti

NonPuòEssereVero Gennaio 17, 2017 - 3:18 pm

Il cavolo verza mi piace tantissimo. la ricetta sembra molto interessante!

Rispondi
barbara toselli Gennaio 30, 2017 - 9:02 am

piace tanto anche a me! ma chissà perché qui sul blog è comparso raramente.. rimediamo presto, promesso 🙂

Rispondi
Ilaria Guidi Gennaio 26, 2017 - 6:58 am

Foto bellissime 🙂 ricetta come al tuo solito strepitosa ♥

Rispondi
barbara toselli Gennaio 30, 2017 - 9:00 am

:-*
e senti chi parla!

Rispondi
Simo Gennaio 29, 2017 - 8:06 am

Adoro la verza, mi hai dato l'idea per il pranzo di oggi…..grazie! È strepitosa questa pasta!
Buona domenica

Rispondi
barbara toselli Gennaio 30, 2017 - 9:01 am

siam qui per questo 😉
fammi sapere poi se l'hai provata!

Rispondi
chiarina-ina Gennaio 29, 2017 - 9:16 pm

Ciao Barbara, il mio commento non è a tema con il post ma voglio assolutamente dirti che da un paio di giorni ho comprato il tuo libro "che zuppa" e…WOW! È incredibile, schizzato all'istante nella mia top ten.
Ti ringrazio davvero per il tuo lavoro accurato.

Rispondi
barbara toselli Gennaio 30, 2017 - 8:59 am

Chiarina, grazie infinte! Buone zuppe allora e grazie per essere passata di qua a lasciarmi questo commento!

Rispondi

Lascia un commento

* Usando questo form accetti che i tuoi dati vengano salvati e gestiti sulla piattaforma così come espresso nella Privacy Policy

Utilizziamo cookies di terze parti per raccoglere informazioni utili per il mio sito. Procedendo con la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Ok Privacy Policy

Privacy Policy