grandi, 3 cucchiai di farina di riso, 3 cucchiai di farina 00 (più altra per
l’impanatura), acqua frizzante, ghiaccio, sale
temperatura ambiente, il succo di 1 limone non troppo grande, 100 ml circa di
olio di oliva (non extravergine), 2-3 cucchiaini di pasta di wasabi già pronta,
sale
arachidi per friggere.
immersione (o quello che siete abituate ad usare per fare la maionese) l’uovo
intero, il succo di limone, un pizzico di sale e il wasabi. Unite circa la metà
dell’olio e iniziate a frullare, aggiungendo l’altro olio a filo finché non
avrete ottenuto la consistenza di una maionese piuttosto soda
stemperando la farina con l’acqua frizzante. Fate riposare per 20 minuti in
frigorifero, poi sistemate la ciotola con la pastella sopra ad una ciotola
contenente acqua e cubetti di ghiaccio in modo che si mantenga sempre ad una
temperatura piuttosto bassa.
ostriche, senza rovinarle. Estraetele con un coltellino e tamponatele con carta
da cucina. Recuperate la parte concava del guscio, lavatela e asciugatela.
temperatura l’olio in una friggitrice (oppure una padella dai bordi alti, tipo
una wok, in modo che il cibo possa essere completamente immerso nell’olio caldo).
Passate le ostriche nella
farina, agitatele delicatamente in un piccolo setaccio per eliminare quella in
eccesso, quindi passatele nella pastella e subito nell’olio caldo. Fatele
friggere, poche per volta, controllando la temperatura dell’olio e finché la
pastella non sarà diventata croccante (non deve essere dorata). Scolatele con
una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Sistemate le ostriche
nel loro guscio, salate pochissimo solo al momento di servirle, sistemate
accanto all’ostrica un piccolo ciuffo di maionese al wasabi e decorate con una
fogliolina aromatica (basilico viola oppure una fogliolina di Shizo o un germoglio di senape).
2 commenti
assolutamente D A _ C O P I A R E complimentoni!!!
a presto..
mi erano sfuggite, direi sciccosissime 🙂