Home RICETTEANTIPASTI E FINGER FOOD Aperi-fast-ricetta del venerdì: bruschette con patè di carciofi, stracciatella e bottarga

Aperi-fast-ricetta del venerdì: bruschette con patè di carciofi, stracciatella e bottarga

by barbara toselli
Aperi-fast-ricetta del venerdì: bruschette con patè di carciofi, stracciatella e bottarga
Oggi una ricetta veramente super easy e velocissima per preparare uno stuzzichino da aperitivo sfiziosissimo. Se ancora non lo avete fatto, questo meraviglioso patè di carciofi, non avete più scuse! Quindi, preparate il vostro patè di carciofi (ma vi è concesso di comprare uno di ottima qualità se preferite, anche se vi garantisco che il mio si fa davvero in pochissimo tempo ed è di gran lunga più buono di qualsiasi altro prodotto confezionato, ma insomma… fate voi!), scaldate delle fettine di baguette (io ho usato qualche fettina di filoncino ai capperi, ma va benissimo più o meno qualunque tipo di pane) in modo da farle diventare un po’ croccantine. Ci spalmate sopra uno strato non troppo sottile di patè di carciofi, ci adagiate qualche pezzettino di stracciatella freschissima e completate con della bottarga di muggine tagliata a fettine sottilissime con un taglia tartufi o una mandolina. Completate con un pizzico di pepe e qualche fogliolina di maggiorana e voilà. La dolcezza della stracciatella è semplicemente perfetta con il gusto sapido della bottarga.. il tutto avvolto dal tocco cremoso e vegetale dei carciofi. Un bocconcino perfetto! Buon week end a tutti e ci si vede lunedì con una super notizia! Vi aspetto, non mancate!

Ti potrebbe anche interessare

3 commenti

laura Marzo 13, 2015 - 9:00 am

Mi piace l'abbinamento stracciatella bottarga! Quanto a Lunedì sono in fermento 😉

Rispondi
rossella Marzo 13, 2015 - 9:38 am

Sono sbalordida dal parallelismo che abbiamo avuto nei post 'sta settimana…
Cake-lunedì, pane-mercoledì, stracciatella-venerdì…
Pare che noi due quando ci vediamo stiamo sempre a parla' di quello che cuciniamo, e invece noooo!
Noi si parla di rotelle, e meccanismi schiumogeni…
😉
:*
Bacini pupa!

Rispondi
Involtini di Peperone Marzo 22, 2015 - 6:38 pm

Oh il paté di carciofi…che bontà assoluta! Se il tuo è davvero così facile e veloce da fare mi hai totalmente conquistata!

Rispondi

Lascia un commento

* Usando questo form accetti che i tuoi dati vengano salvati e gestiti sulla piattaforma così come espresso nella Privacy Policy

Utilizziamo cookies di terze parti per raccoglere informazioni utili per il mio sito. Procedendo con la navigazione ne acconsenti l'utilizzo. Ok Privacy Policy

Privacy Policy